Cara Pembuatan Karak
Selasa, 20 Agustus 2013
Menikmati makanan ringan teman makan ini setiap saat sangat
lah nikmat. Akan tetapi akan lebih nikmat lagi apabila kita mengetahui proses
pengolahan makanan yang kita makan. Untuk memastikan bahws apa yang kita makan
itu merupakan makanan yang tidak berbahaya bagi tubuh kita.
Pada kesempatan kali ini, akan kita uraikan cara-cara
pembuatan KARAK sampai dengan siap makan seperti yang biasa kita temukan di
meja makan.
Pertama-tama kita harus persiapkan bahan-bahannya terlebih
dahulu. Bhan-bahan yang di butuhkan adalah sebagai berikut :
1. Nasi
secukupnya
2. Garam
3. Terasi
secukupnya
4. Bawang
putih
5. Penyedap
rasa
Cara pembuatan KARAK mungkin sedikit merepotkan bagi yang
belum terbiasa membuatnya. Akan tetapi sangat mudah diikuti sesuai dengan panduan
ini :
1. Campurkan
semua bumbu-bumbu dengan sedikit air, aduk hingga larut
2. Tuang
bumbu-bumbu ke atas nasi yang sudah di siapkan, uleni hingg rata
3. Setelah
rata bumbu tercampur, masak nasi hinga tanak
4. Setelah
tanak, angkat kemudian di lembutkan adonan hingga halus
5. Kemudian
di bentuk sesuai dengan keinginan, di giling maupun di iris tipis-tipis
6. Setelah
di bentuk, taruh diatas tampah dan jemur di bawah terik matahari sampai kering
7. Setelah
kering, goreng karang sampai matang
Itulah cara sederhana pembuatan karak yang bisa kita lakukan
sendiri di rumah. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar