SELAMAT DATANG DI -- K A R A K M B A H S A S T R O --

Cara Pembuatan Karak

Selasa, 20 Agustus 2013

Menikmati makanan ringan teman makan ini setiap saat sangat lah nikmat. Akan tetapi akan lebih nikmat lagi apabila kita mengetahui proses pengolahan makanan yang kita makan. Untuk memastikan bahws apa yang kita makan itu merupakan makanan yang tidak berbahaya bagi tubuh kita.

Pada kesempatan kali ini, akan kita uraikan cara-cara pembuatan KARAK sampai dengan siap makan seperti yang biasa kita temukan di meja makan.

Pertama-tama kita harus persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bhan-bahan yang di butuhkan adalah sebagai berikut :

1.       Nasi secukupnya
2.       Garam
3.       Terasi secukupnya
4.       Bawang putih
5.       Penyedap rasa

Cara pembuatan KARAK mungkin sedikit merepotkan bagi yang belum terbiasa membuatnya. Akan tetapi sangat mudah diikuti sesuai dengan panduan ini :

1.       Campurkan semua bumbu-bumbu dengan sedikit air, aduk hingga larut
2.       Tuang bumbu-bumbu ke atas nasi yang sudah di siapkan, uleni hingg rata
3.       Setelah rata bumbu tercampur, masak nasi hinga tanak
4.       Setelah tanak, angkat kemudian di lembutkan adonan hingga halus
5.       Kemudian di bentuk sesuai dengan keinginan, di giling maupun di iris tipis-tipis
6.       Setelah di bentuk, taruh diatas tampah dan jemur di bawah terik matahari sampai kering
7.       Setelah kering, goreng karang sampai matang


Itulah cara sederhana pembuatan karak yang bisa kita lakukan sendiri di rumah. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2013 - Karak Mbah Sastro | Modified by: @BayuAiki